В больнице

Инна Першина Веселова
Эти лампы казенного света.
Этот синий бессильный халат...
Эпизод из дурного сюжета
Предлагает судьба напрокат.
Озираюсь затерто, и в страхе
Пячусь к двери, не виделись чтоб
Эти руки на белой рубахе.
Этот бледный измученный лоб.
Как бестактна и как неуместна
Я здесь в розовой радости щек.
Как нелеп на свидании с бездной
Передачи кичливый мешок.
Все. Конец. Я навек опоздала.
Неужели иначе - не мог?..
Закачавшись, поплыл потолок.
Чей-то голос позвал: не узнала?
Мой несчастный возлюбленный брат,
Значит минула смертная мета?
Ты целуешь меня невпопад
В жутких лампах казенного света.
Время бешено движется вспять.
Жалят губы пронзительным жалом.
И не в силах себя удержать,
Мы срываемся в гибельный слалом!
Мой единстве..Но кривится рот.
Но душа снова в панцирь одета.
Ничего. Это так. Эпизод.
Эпизод из дурного сюжета.