Не просто

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Не просто. Не просто мне, милая,
поведать тебе о том,
что сердце проколото вилами,
а в венах поднялся шторм.

Что в звездах небрежно разбросанных
я вижу осколки глаз.
Что снится мне, как мы босые
идем покорять Атлас.

Что я, эгоист без знамени,
"меня" заменил на "нас".
Что ты помогаешь, родная, мне
всходить на крутой Парнас.

Что ты, как загадочный мир, а я -
помешанный астроном.
Что счастье пока что, милая,
Обходит нас стороной.

Что мозг мой - серьезно расстроенный,
а вместо души - решето.
Что мысли с чудной траекторией
рисуют наш общий дом.

И что я мечтаю, как розами,
усыплю твою кровать,
как ты налетишь с расспросами,
а я не смогу соврать.

Да, сложно. Мне сложно, любимая,
признание с губ сорвать.
И череп кромсаю зубилами,
пытаясь найти слова.