Где ты сейчас, под какою звездою

Светлана Мызникова
Где ты сейчас, под какою звездою
В черные очи ночи глядишь...
Месяц плывет в высоте надо мною,
Грезит о чем-то сонный камыш.

Снова сквозь сумрак и ветер
В дальние дали - к тебе.
Непостижимо, невыразимо,
Как облака в тишине.

Шорохи, шепоты, вздохи -
Звуков неясная тень.
Дремлет фонарь у дороги,
Скоро пробудится день.

Небо взволнуется светом,
Птицею сердце вспорхнет,
Тихой, доверчивой сказкой
В руки твои упадет.

Молча прими это чудо.
(Сердцу так сладко в руках)
Тайну дарю я повсюду
И не прошу о дарах.

Где ты сейчас... Солнце всходит,
В небе разлился рассвет.
Где бы ты ни был - незримо
Сквозь расстоянья мой свет.