В больничке

Инна Першина Веселова
Опять палаты белый бункер.
Немею ужасом жены.
Такая осень в Петербурге -
живи, пожалуйста, живи!

У темных вод, где дом Фонтанный,
где круче листьев виражи -
не расплескать мне нашей тайны -
живи, пожалуйста, живи!

Мы в честь твою закажем ужин,
взорвем слепые этажи!
Не потому что прочим нужен -
ты для меня еще живи!

Берез стальное полукружье...
О, Боже, только удержи!
Я отстою в церквах все службы.
Помедли... смилуйся... Живи!

Всей памятью кричу, всей кровью,
но глохнут в бункере слова.
И отзываются - безмолвьем -
Плаща пустые рукава...