Не упускай!..

Николай Кададин
Увы!.. Но вспять не повернуть
Убитое бездарно время,
Как ни старайся, не вернуть
Оброненное в пропасть бремя,
И слово, сказанное вскользь,
В уста обратно не вернется,
Счастливый случай - редкий гость,
Но, коль ушёл, не обернётся!..

Так не бросай напрасно слов,
Их унесет без пользы ветер,
И жизнь потерянную, вновь
Нам не вернет... никто на свете!
[31.01.2012]