Как дышит ночь, как звезды влажны

Светлана Мызникова
Как дышит ночь, как звезды влажны.
Цветет печаль моих стихов.
Вздыхает ветер. Месяц блещет.
Весь мир в плену неясных снов.

Гремит сверчок под шепот листьев.
Воспоминанье - мотылек,
Так прихотливо, мимолетно -
Блеснет, вспорхнет и пропадет.

Глаза в глаза - в ночь жадным взглядом -
Ловлю знакомые черты.
Ты - птица. Вижу. Ускользаешь,
Как дым, как ветер, как стихи.

Лети же, чтобы вновь вернуться
Дыханьем ночи - мотыльком.
Лети, чтоб вновь проснуться
Рассветом в небе голубом.

Лети. Тебе взмахну рукою
И буду ждать у финишной черты.
Пусть клетки берегут другие.
Лети, в сиянье, к радости, сквозь сны.