библиотека

Своеволие
сделать бы сноски ко всем незнакомым людям
объяснить их значение, как в "брокгаузе-эфроне"
и комментарии к людям, которых любим
какими достоинствами они обладают, кроме
нам известных - обнаруживать с интересом
совсем новые или вышедшие из обихода
перелистывать встречных, как подшивки прессы
сканером считывая информацию со штрих-кода
было бы проще, понятнее  и скучнее
все были бы предсказуемы, как открытые книги
дон кихот был бы подписан и дульсинея
сделаны сноски, наклеены ярлыки  - нет интриги