Заштормило

Бронислава Фурманова
На море тишина, и гладь воды
подрагивает, будто от озноба,
И оставляя на песке следы
волна – голубоглазая особа,

Кокетливо ласкает волнорез,
Дорожку лунную слегка качает,
Суровый взгляд нахмуренных небес
Она пока ещё не замечает.

Но…нарастает шум издалека,
Витает в воздухе предвестье бури,
И в тучи превращая облака,
Как сумасшедший, ветер бедокурит.

В испуге море заштормило враз,
С небес обрушилась дождя лавина,
И искры молний из небесных глаз
посыпались, пронзая мрак пучины...

Не дай-то Бог кому-то на несчастье,
В бушующем потоке оказаться,
Таким опасным может быть ненастье,
И где взять силы, чтобы с ним сражаться...

Вот так и в нашей жизни происходит:
Вдруг тучи закрывают небосклон,
И шторм без расписания приходит.
И мы всю жизнь плывём по воле волн...

31.01.2012