я не верю

Дмитрий Йй
Я не верю, что можно любить….обижая,
Что в январский холодный  вечер
Мне метель,  в воротник залетая,
Вдруг согреет поникшие плечи .
Не верю

Я не верю пустым обещаньям,
Миражам, что кричат: «Поверьте!»
Изнывающим и голодным-
Они предвестники смерти.
Не верю

Я не верю красивым глазам,
Они слишком царапают душу.
Благородным и щедрым делам..
Пусть на сыр попадаются мыши!
НЕ верю!

Я не верю клятвам, мольбам,
Ненавидящих, грубых, бездушных.
не пьющим, не курящим план
Я не верю, и даже больше.

Все что видел, любил, все что знал,
Им не верю, и век не поверю…
Верю в Бога , его не встречал,
Ну а дьяволу?..нет, я не верю!