Уже потемнела вода

Пётр Межиньш
*  *  *

Уже потемнела вода.
На отмели лодка белеет.
И в отблеск текут поезда,
И лиственный путь веселеет.
Струится цветная гряда
На облачном храме белёсом.
Лучистую нитку пруда
Состав намотал на колёса.
Но тлеет ещё уголёк
В кленовом небесном проёме,
Как пламенный лета намёк,
Мигает на мокрой соломе...
И облачный поезд огней
Грохочет в простуженной раме,
И тяжесть состава длинней,
И дождик трясёт коробами...