Украденный поцелуй

Андрей Эйсмонт
Вы прижимались нежными губами
К холодному и звонкому ручью.
И он, бродяга восхищенный Вами,
ещё сильнее песнь запел свою.

Я в полушаге, ниже по теченью,
не выдержал и сам к ручью припал.
Обнял в воде немое отраженье,
и поцелуй один у Вас украл.

А Вы пропажи, так и не заметив,
Серебряным и нежным голоском
Твердили мне о чудном жарком лете
и вдоль ручья шагали босиком.

Давно уже уплыли поцелуи…
В себе унёс их сказочный ручей…
Бывает, вспомню…(Нет, не затоскую)
На сердце станет, чуточку теплей.