Зимы дождались мы подарка... Из цикла Природа... в

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

 Зимы дождались мы подарка...

 Морозно, солнечно и ярко -
 Зимы дождались мы подарка...
 На "лыжи" и "коньки" спеши!
 И чистым воздухом дыши.

 На горку дети зазывают -
 Не часто время выпадает,
 На радость сыну чтоб и "доче",
 На санках мчаться, что есть мочи!

 "В снежки" часок побаловаться!
 Здоровья, бодрости набраться...
 И чай с блинами дома пить -
 Жену за радость... похвалить.

 Лёд стал... опасность миновала.
 Пора с друзьями, как бывало,
 Заняться зимнею рыбалкой -
 Блеснуть удачей и закалкой.

 В сугробе, всё-таки, застряли.
 Всерьёз помеха та... едва ли -
 С работой дружной, бравым: "Взяли!",
 Из "плена" вырвавшись... "погнали"!

 За рыбкой жареной, ушицей,
 За стопкой (чтобы... не "напиться"!),
 Забавно это приключение
 Со смехом вспомнить... в заключение.

 С друзьями выйти на балкон
 Под зимний звёздный небосклон,
 Под лунный сказочный стать свет...
 И жить ещё... немало лет.