Последний срок

Юрий Нырковский -Савченко
Сам у себя
под принужденьем,
Как каторжник,
в глухой норе
Потею над своим твореньем,
Задуманным в другой поре.

Мне тяжело даются строки…
Вчера
не выполнил урок
Хотя всё поджимают сроки…

Неотвратим последний срок!