Земля должна цвести

Юрий Нырковский -Савченко
Дед утром вишню посадил,
Едва передвигая ноги.
Его на труд благословили боги.
И для меня он несказанно мил.

Не о себе заботится старик,
Последний день, быть может, доживая.
Он тайну жизни за свой век постиг:
Всегда цвести должна земля родная!