Новое утро

Нателла Какиашвили
Венчал рассвет шальную
гостью Ночь
С минувшим Днем,
зевающим от скуки,
Пустой мечтой им
связывая руки,
Шептал слова, моля
богов помочь...
Забрезжил луч в
предутренней тиши
Лишая Темную ее
свободы
Даря Вчерашнему
тропинку к броду,
За коим счастье явно
мельтешит...
Но День - старик, а Ночка
молода
Скрепить нельзя союзом
параллели
Им соловьи напрасно
песни пели
Сожгла Заря надежды без
следа...
Ведь Ночь с зарей становится стара,
А День с утра внезапно молодеет.
Над временем Дамоклов меч довлеет
Напрасно миг бросать к его ногам.