Память о прошлом

Леонид Семёнкин
                Я вспоминаю Суходол у речки,
                его поля, луга и тишину
                и деда мудрого у белоснежной печки,
                с которой царственно снимает он уху!

                А блеск салата свежего из грядки,
                зеленый запах красного борща и сало нежное
                с настойкой ароматов,где вкус прекрасный чистого овса!

                Вот так мы жили многие мгновенья,
                семьей большой у старого крыльца,
                в деревни наступало вдохновения
                и спал любой как детская душа!

                Сегодня время много поменяло,
                ушли родные лучшие сердца,
                но память возвращает нас в начало,
                к березе славной русского двора!