контрастный миг

Владимиръ Стрекаловский
Еще последние лучи,
Срывая ногти, в край цеплялись,
И чайки горькие метались
В непонимании причин.

Еще росой не окроплен
Горячий берег одичалый
Был полон думы и печали,
Воспринимая явь за сон.

Еще не вызрели плоды -
Высоких звезд хмельные гроздья
И счастье тихое - «… Володя …», -
Еще не тронуло воды.

Но был тот шепот предречен
Сладчайшим запахом астрала.
И та, что камешки бросала,
Не сожалела ни о чем.