На сцену Жизни вышел я...

Владимир Дорохин
Я  посмотрел  в  себя…
Театр  Души  как  на  ладони  разместился…
В  нём  Совесть  заняла  почти  весь  первый  ряд…
С  ней  рядом  Смех  Весёлый  развалился…
У  них  роман,  в  театре  говорят…
А  в  центре  зала  Опыт  восседал…
Тот  самый  Опыт, сын  Ошибок  Трудных…
Его  родители заполонили зал...
И, в ожидании сидят мгновений чудных...
А  на  галёрке  Гордость  гордо  восседала…
Причём,  она  сидела  не  одна…
Там  Глупость  что-то  ей  шептала…
За  ними  Жадности  виднелась  голова…
Все  ждут  -  спектакль  начнётся  скоро…
Все  ждут,  дыханье  затая…
Все  ждут  спектакля  одного  актёра…
И  вот,  на  сцену  Жизни  вышел  я…
Не  скрою,  хочется  узнать…
Когда  зажжётся  Свет, 
и  смолкнут  инструменты,
кто  сможет  мне  тогда отдать
Свои  аплодисменты?..


В.  Дорохин,  Омск,  1  февраля  2012  года.