Покаяние

Наталья Братцева
Пред тобою, как перед иконой,
Низко голову я склоняю,
Для меня ты святая мадонна,
Моя мамочка дорогая.

Я смотрю на усталые руки,
Сколько дел они в жизни сделали,
Никогда не страдали от скуки,
А теперь сухие и белые.

Глажу я твои мягкие волосы,
У виска жилка тонкая вьется,
И от звука любимого голоса
Мое сердце быстрее бьется.

Помню, как ты сидела рядом
В трудный час испытанья злого,
Как держала меня своим взглядом,
Как спасала меня своим словом.

Низко кланяюсь. Преклоняюсь.
Подари мне прощенье, мама,
За бессонные ночи. Каюсь,
Что бывала я часто упряма.

Ты прости меня, умоляю,
За труды твои, за терпенье,
И за слезы, моя родная.
Мне так нужно твое прощенье.