***

Демон Шиндо
Давно ли я стал верить людям?
Давно ли открыто живу?
Ведь раньше весь мир ненавидел!
А сейчас, что со мной? Почему?

Я знаю, я тысячу раз обжигался
О ложь, фальшь, что творится вокруг,
И сквозь все это я пробивался,
Так что же случилось вдруг?

Все маски свои растерял
И вылез из тени на свет,
Свободу свою променял,
Которую хранил столько лет!

Быть может я изменился?
К чему же мне такое наказанье?
Зачем? Зачем я так открылся?
Всем вам лжецам на растерзанье?

Но я не сдамся, я стану бороться!
Верну то, что потерял.
Свобода ко мне непременно вернется..
И я забуду ту боль, когда доверял.

Мне страшно жить во всей этой лжи,
Я мучаюсь от вашей фальши.
Весь мир пропитан ею словно жир.
Ответьте мне, что будет дальше?