За окном метель...

Галина Гейко
За окном метель бушует не на шутку,
Сильный ветер гнёт деревья и шумит.
Словно иглами снежинки ранят жутко,
Буйство красок ослепило и манит...

Туч свинцовых набежал отряд убойный:
Караван прошёл, и новый вслед за ним.
Потемнело: всюду град бесперебойный,
Сыплет снег обильный, ветрами гоним.

Неизменная подруга ветра – вьюга,
Вихрем снежным проторила себе путь.
Как юла кружит по заданному кругу,
Им в объятьях нежных, видно не уснуть...