Полночное такси

Елена Нестёркина
Я потеряла времени отсчет,
Кружа в ночном такси по стрелкам улиц.
Шофер, не смея даже брови хмурить,
Курил, чтоб мысли не спугнуть полет.

А я в дождливое окно смотрю –
Ту тишину лишь дождь посмел нарушить.
И в отражении стекла мой взор потухший
Молчал, как сильно я тебя люблю.

Виток, еще один, по мостовой –
Тоску ночной дорогой разгоняла,
И фары в лужах-зеркалах  сияли,
А мысли были заняты тобой.

Я не заметила, в прокуренный салон
Под шепот тихий бархатный мотора,
Под хитрый глаз ночного светофора
Вошел неспешно мой заблудший сон.

Неслышно сев с шофером впереди,
Он рассказал, что ты по мне скучаешь,
Грустишь вдали и встречи ожидаешь,
И подсказал: «Налево, командир!»

По мокрым улицам полночное такси
Меня уверенно куда-то уносило,
А за окном все также моросило…
Вдруг… шеф у дома твоего… затормозил…

18 января  2012
***