Я - дворник, я - дворник...

Геннадий Шалюгин
     То звездная пыль, то окурки планет,
     То млечные пятна... С рассветом
     Беру из каптерки метелки комет,
     Мету, напевая при этом:

     Я  - дворник, я - дворник,
     Мету Парадиз,
     Где ангелы бродят по травке.
     Быть может, Творец не осудит каприз -
     Работать в раю на полставки...

     Небесные своды горят в янтарях,
     Здесь слово забыто - забота...
     И старый апостол сидит в ключарях,
     С трудом подавляя зевоту.

     Я - дворник, я - дворник,
     Мету Парадиз,
     Здесь нет ни вокзалов, ни давки.
     Я верю, Творец не осудит каприз -
     Работать в раю на полставки.

     О, райские кущи! О, вечная лень!
     Нектар до скончания века...
     Так хочется снова - хотя бы на день -
     Побыть на Земле человеком...

     Я - дворник, я - дворник,
     Мету Парадиз,
     Здесь  нет ни Толстого, ни  Кафки...
     Наверное, Бог не осудит каприз -
     Работать в раю на полставки.

     Но странные взоры бросает Творец
     На  фартук,  метелки  и  лавки:
     Наверное, Богу  наскучил  дворец -
     Мечтает почистить канавки?

     Я - дворник, я - дворник,
     Мету Парадиз,
     А вы отгадайте загадку:
     Кто рядом со мной - без короны и риз -
     Смолит сигаретку с устатку?