Ходит месяц

Марьша
Месяц по небу ходит,             
Звёзд хороводы водит.         
С неба льётся  сиянье,
В золоте -  звёзд купанье.
Звёзды летают стаей,
Словно в небесном рае,
Любишь,решают, не любишь?
Или любовь мою  сгубишь?         
               
Месяц по небу ходит,
Звёзд хороводы водит.
И на Млечной постели,
Слышатся птичьи трели.
Мне не поётся вовсе,
Грустно, будто бы в осень.
Болью беда вьётся  в сердце,
Ноет тоскою младенца.
          
Жду тебя днём и ночью!   
Что же ты в жизни хочешь?
Счастье своё отведать?
Или  купаться в   бедах?
Я ж тебя обожаю!
Любишь или нет, не знаю.
Месяц пропал на восходе,
Всё методично в природе.
          
Тихо погасли звёзды,
Утро. Вновь свежий  воздух.   
Я ищу тебя  взглядом,
Будешь со мною рядом?
Я в тоске утопаю.
Любишь, иль нет, не знаю!
Солнечный диск вопрошает,
Счастье моё  зазывает….