В Деревне

Леонид Семёнкин
                Такое небо голубое и
                запах свежести дождя,
                на поле солнце золотое,          
                здесь дышит Родина моя!

                Иду по раннему рассвету
                и мокнут ноги от росы,
                тут кот прошел совсем не давно,
                не нарушая красоты!

                Петух ершистый на заборе,
                охрану мощно нарядил,
                поет так рано и привольно,
                как будто он нам господин!

                А я ромашки собираю.
                такие нежные жене и
                говорит мене природа,
                возьми по больше в тишине!