О крещении детей

Александр Широков 50
«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него»
(Евангелие  от  Марка 10:13-15).


Мы знаем много всяких мнений,
Что проповедуют в церквях,
Они – песчинки «откровений»,
И в храмах, с кафедр, звучат!

Святое слово многогранно,
Но Истина Небес одна,
Спасение Господом  возможно,
Лишь только сердцем, верь в Христа!

Бывают споры в богословье,
Полемика звучит «до слёз»,
И каждый в ней, имеет мненье,
Сердечных фраз, душевных грёз!

Вопросы часто возникают,
О детях, Небесах порой;
Красиво так благословляют,
«И был ты мёртвый, стал живой»!

И о  «крещении» мы знаем,   
Где ритуал водой один!
И чуда все мы ожидаем,
Сошедший Дух, здесь Господин!

И что, «крестившись» – принял веру?!
По ней, по смерти, – Небеса!?
А знает ли ребёнок меру?
Он смотрит лишь «в твои глаза»!

Бывает в жизни, смерть приходит,
И забирает малыша,
И что тогда с ним происходит?
Наследство – грех, одна беда!?    

Кто в «этих бедах» так уверен? –
Не знает сердцем и душой,
Что чрез «крещенье» происходит,
Как нас готовит Дух Святой!?

Причастником Небес не станешь,
«Креститься» – символ, знак земной!
Крещенье память возрождает,
И что Господь, всегда с тобой!

И что ты можешь «возродиться»,
С годами Господа узнать! –
Какая ночь в душе таится?
А может, Божия благодать?!

И слово Господа, посредством,
Всем душам радость, жизнь даёт,
Оно и боль, и совершенство,
И Дух Святой людей  ведёт!

Крещенье – знак и наша память,
Что возрождение может быть!
И на ребёнка не влияет, –
Им  вход на Небо всем открыт!

И если жизнь, вдруг, оборвалась,   
И время жизни истекло, –
Дитё на Небе жить осталось,
Живёт там с Господом легко!

По мере духа совершенства,
И наполнения в любви,
Все дети – чудо там блаженства!
И в Сонме Ангелов они!

И Райский Путь – детям  награда!
(Рассудок в вас же говорит),
Что «не рождён» никто для ада,
«Рождён», чтоб в Небесах лишь быть!

А кто в «печаль» тогда исходит? –
Исход – по собственной вине!
Душа детей, во зле не ходит!
Любовь к ним Божия вдвойне!

Как любят взрослые границы?
Границы храмов, алтарей!
И взгляды прячут под «ресницы», –
Сквозь извращенный мир идей...

(26 декабря 2011 года, Москва, с 12 до 14 часов).