Моя стихия

Эрендира
Стихи - моя стихия:
Здесь полный простор и раздолье,
Здесь слышат даже глухие,
И ближе кажется море.
Оно такое пенное
С едва заметной проседью,
И, чудится, прямо из пены
Проносятся резвые лошади.
Стихи - моя стихия,
Здесь нет рабов и хозяев
И здесь глаза сухие,
Слез нет, хоть я и на грани:
Повержена и возвышенна
Слепая и в чем-то зрячая
Бываю старушкой нищею,
О крохах любви просящею...