Бродяга

Елена Белка
 Я давно забыл, где мой дом и куда по петляющим тропам иду.
 Взгляды в спину, дождливые струи в лицо. Я блуждающий пилигрим.
 Я гонимый розой ветров — не нужно гневных речей — я и так в аду.
 Всё равно дождь смоет ваши проклятья как ханжеский грим.

 Мне дворцовые стены и крыши не заменят лазурных небес купола.
 А алмазами звёзд, блестящих над степью ночной — я ужасно богат.
 Да, бродяга я, вечный, без друзей и семьи — даже скупого угла.
 Ветер вольный моя родня и единственный кровный брат.

 Не роняй понапрасну горячие слезы на мою промокшую грудь —
 Как родился, как жил — так и этот «прекрасный» мир я покину один.
 Не жалейте меня — ведь я никогда не жалел, что избрал этот путь.
 И теперь Свобода моя Королева, а я вечный её паладин.