Казалось... Марьян Дукса с белорусского

Иосиф Бобровицкий
Казалось, что били горячим ключом
Признанья под памятной вишней,
                казалось,
Любимой своей ты открылся во всём,
Но самое-самое
В сердце осталось.

Казалось, что был ты настолько сердит,
Такие слова на поверхность всплывали,
Казалось, излил ты всю горечь обид…
Но самые горькие
В горле застряли.

Как часто душа твоя шла на подъём,
Как близок, казалось, был берег надежды,
Казалось, все звёзды – в кармане твоём,
Но самые яркие
Там, где  и прежде.

Тревоги спешили успехам вослед,
И душу нередко сомненья свербили.
Казалось, что горше не встретится бед,
Но самые тяжкие
Адрес забыли.

Казалось, ты честно работал, дружил,
Высказывал самые верные мысли.
Казалось, душевные песни сложил,
Но самые-самые
Так и не вышли.