Опять зима...

Ирина Ильницкая
Затуманилось небо печальное,
только горы синеют вдали…
Опускается солнце хрустальное,
прекратив с холодами бои.
Как люблю эти зимы привычные!
С танцующим дымом домов,
потерю перчаток обычную,
скользящий разбег каблуков,
застывшую в сумке косметику
и холодный в руке телефон,
в лёд вкраплённые тельца билетиков,
и ёлку, что ставят на трон
посреди утопающей площади
в волнах свежеупавших снегов,
и сосульки, в сверкании, тощие,
музыкальные пальцы богов…
Я люблю эти зимы, мне данные,
бусы дней голубых проживать -
с добротой урождённого дауном
в крылья белые всё обряжать…
И пусть зимы приходят желанные,
в этот край, где я долго живу,
здесь зори зимой первозданные,
но приправленные дежавю…