ВКУС

Владимир Винокуров
Если вы любитель сыра,
Если вы поклонник суши,
Вы к столу идите с миром –
Там найдёте, что покушать.

Нету здесь противоречий:
Сыро, сухо – дело слуха.
Нету счастья в части речи,
Лишь прозренье, да проруха.

Есть понятие простое –
Есть всё то, что прожуётся!
Перестройки и застои...
Жизнь ведь просто не даётся.

Если взгляды одномерны,
Если мысли густо пусты,
Слух и речь не достоверны...
Попытайтесь жить со вкусом!

Срочно встаньте, подойдите
К холодильнику большому –
Хлоп! И вы уже едите,
Даже если вы не дома.

Где бы вы ни находились,
Всё, что есть, вкушайте с миром!
Мы ж для этого родились –
Чтобы суши кушать с сыром...

1/29/2012