Перебираю чеки...

Алексей Орехов-Старший
Перебираю чеки и квиточки,
Смотрю – по всем ли оплатил счетам?
Там, у черты последней, в крайней точке,
Метаться поздно – не доплатишь там,

Не сбегаешь в сберкассу и обратно,
Не в свой черёд пролезть подсуетясь...
Привратный пёс пролает троекратно,
Трёхглавостью привычно тяготясь...


1 февраля 2012,
Москва