Теряя смысл устремлений

Андрей Дегтярёв
Теряя смысл устремлений,
Я достигаю цели постепенно,
Проигнорировав уведомленья,
Что все мои стремленья тленны.

Открыв непознанное вновь,
Паденьем чувств разит душа,
В себя не манит более любовь…
Не так уж для меня она и хороша.

Не небеса пленяют пустотой,
Не волны океана томью пенной,
Не женщины минутной красотой,
Не противленье боли откровенной.

Гордыня лихо гримирует
Безтайность смысла бытия,
От скуки выжить все воруют,
Кто хлам, кто место, кто себя…