Дети кризиса

Владимир Малюшин
По смутным образам разбросаны обломки,
Поступков странных завершенных и забытых,
Оценят их вчера рожденные потомки,
На догмах веры и морали не убитых.

В калейдоскопе из политики и хамства,
Не до конца еще поруганной морали,
От политологов сварливых льется чванство,
И понимание, что истину украли.

Так снова кризис нас колотит медяками,
И подбивает власть имущих к переделу,
Быть может завтра мы все будем бедняками,
Закабалят, или распнут благую веру.

Но, мы давно уж не безграмотны и глупы,
И не отправимся смиренно на забой,
Расправим плечи и порвем финансов путы,
Ломая образ нарисованный толпой.