Грибной дождь

Анастасия Берсенева
коли кончилась война
коли хлебушка сполна
коли детки – будь здоров
коль не сглазили коров   

коль телились телки вряд
коль не бросили телят
коли солнышко встает
коли петушок поет

коли курочка снеслась
коли выплакалась всласть
коли дождь прошел грибной
будет счастье нам с тобой

коль пошел по миру мор
коли влез в конюшню  вор
коли кончился табак
дочка дура муж дурак

коли хворь тебя косит
коли дождик моросит
коли выпить бы да нет
коли клином белый свет


коли хочется ко дну
коли бросили одну
коли нет просвета , что ж
ты про все про это врешь

глянь-ка ! дождь прошел грибной  -
будет счастье нам с тобой