Листопад. Снегопад. Камнепад...

Наум Сагаловский
   * * *

...Листопад.
Снегопад.
Камнепад...
Ни слеза не спасёт,
ни острота,
вот уже
открывают ворота,
не пойму -
то ли в рай,
то ли в ад,       
из-под ног
уплывает земля,
запах дыма
и горек, и едок...
Что б такое
вам спеть напоследок?
Лев Абрамович,
дайте мне "ля"...

Может, ангелы с неба
хоть раз
подпоют мне
простуженным хором,
трёхголосным аккордом,
в котором
растворится
мой старческий бас,
и, Всевышнего
громко моля
о душе, что ко мне
прикипела,
мы все вместе
споём а-капелла.
Лев Абрамович,
дайте мне "ля"...

Да и хватит
пустой болтовни -
если сам я
чего-то и стою,
может, там,
за последней чертою,
где хранятся
ушедшие дни,
всё начнётся
сначала,
с нуля,
как сказал бы Гораций -
аб ово, 
ничего мне не надо
другого.
Лев Абрамович,
дайте мне "ля"...