Голос совести

Лариса Пишун
               
Мой верный лоцман в рифах жития,

Мой судия, мой лекарь, мой палач,

Мой поводырь в изломах бытия,

Мой вздох, мой стыд, мой плач…

Мерило на весах – добра и зла,

Колодец истины в смятенье дней,

Огнь обличения, сжигающий дотла,

Свет невечерний в сумраке теней…

Ты - голос совести моей приватной,

Живительной, глубинной, потаённой,

Суровой, горькой, нелицеприятной,
 
И сострадательной, и непреклонной…
    
Бальзам целительный наложенным оброком,
 
Ценою в жизнь - душою не объять…

Не приведи, Господь, мне всуе, ненароком

Его отвергнув, совесть потерять...      

        01.02.2012