Хочу любить

Анатолий Ласьков
 (ко дню ЛЮБВИ)
Хочу любить и ощутить прикосновенье:
Тот трепет губ, что дарит первое мгновенье;
Когда уста слились в горячем поцелуе,
Когда мечта вдруг проявляется – люблю я.

На грани той, когда сливаются две страсти,
Когда ты весь в ее бездонной власти.
Когда в душе твоей  величие и радость –
Уста в уста передают всю сладость.

Теряешь мыслей, постоянное теченье,
В полете двух сердец, где восходящее влеченье.
И разговор потом душевный и астральный:
Игривый вздор, слегка поверхностный вербальный.

Хочу любить, хоть путь любви и сложен –
Как все понять, что нужно, и что должен?
Как рассчитать, что все  без остатка силы?
Быть для нее  всегда приветливым и милым?