Вселенная и любовь

Станислав Афонский
Я Солнца вещество глотаю.
Жую расплавленный гранит.
Мне плазма
горло обжигает
и фантастически пьянит.

Среди стволов протуберанцев
гуляю, как в родном лесу
и в их непостижимом танце
ловлю кометную лису.

Вселенские просторы схлопнув,
на край её верхом сажусь,
на световые годы-хлопья,
как на мозаику
гляжу.

В туманностях
босой блуждаю
с огнём сверхновых звёзд
в руках,
и в дыры чёрные
швыряю
миры,
стремящиеся в прах.

Границы нет воображенью.
Разнуздан сил его полёт,
непререкаемость движенья
куда угодно заведёт.

Вселенная,
как на распашку -
видна и поперёк, и вдоль.
Всё в ней и весело,
и страшно -
и жизнь её, и свет, и боль.

Могу Луну
плясать заставить,
и канарейку
волком взвыть...
Но не могу
себе представить,
как без любви
Вселенной жить.