Фрагменты

Мария Гов
Давай посидим при свече,
отдадимся видениям Духа.
Что за сила в её луче
вне иллюзий зрения, слуха!

 ххх

А что за пределами слов?
Каких -то миров фрагменты,
прерванных грёз и снов
раскрученные киноленты?

ххх

Всё существует внутри?
Ищу, срывая покровы,
рушу крепость витрин,
враз разбиваю оковы.

В мир непроявленный дверь
освобожу от завалов.
Умер во мне тихий зверь,
которому пищу давала...

ххх


Тому, Кто меня послал, что я отвечу?
Рисую в который раз нашу с Ним встречу...

И Ангелов - наставников вокруг увижу чётко.
По суше и воде за кругом круг гоняли плёткой.

Стремился к свету и блуждал во тьме я часто
Дух изнывал мой в плену, в коросте  балласта.

Но вот и финиш. В нужное время в нужном месте.
Я отвечал на Твой зов!
Любил и служил без лести...

ххх

В сердце моём вольфрамовая нить.
Горю, отражаясь в глазах и зеркалах.
Никто не станет за это хвалить:
ни Христос, ни Будда, ни Моисей, ни Аллах.

Рано или поздно, перегорю навсегда.
Нет смысла восстанавливать вольфрам.
Горела, любила, всему говорила: -Да!
Освящала Божественный Храм.

Для кого-то эон пролетал, для кого-то год.
Неважно сколько я служила - жила.
Так - перезрев, срывается с ветки плод,
и снежинка испаряется от тепла.

Вернусь в Семью Света телом света, лучом,
туда, где ожидает всех Абсолют.
О, этот луч в руках Его обращается мечом,
пронзающим тех, кто греховен и лют...