Осеннее кружево

Земфира Ярошенко
Разукрасила осень косынку,
Соткала сарафан кружевной,
По земле расстелила простынку
И наполнила жёлтой листвой.

С ветром кружится осень - певунья,
Он её оставляет нагой.
На рассвете она, как колдунья,
Опускает туман над рекой.

Шепчет травам, деревьям и небу,
Чтобы грелись последним теплом.
Чуть озябнет по первому снегу
И заснёт под сверкающим льдом.