Это - не любовь

Александр Белов Прохоров
Одеяло как кожа,
Коммунальные метры.
Мы с тобою не можем
Сократить километры…

Мы встречаемся вроде,
Но всерьёз не бывает:
Между нами не ходят
Корабли и трамваи…

    Это - не любовь!
    Это - не мечта!
    Это - между нами пропасть
    Или пустота…

    Это - не любовь!
    Это - не мечты!
    Просто мы с тобой боимся
    Нашей высоты…

На часах слишком поздно,
Ты стоишь на пороге,
Через тернии к звёздам
Пробираются боги.

И почти со слезами
Поцелуй на прощанье,
- Ты не всё мне сказала,
- Ты не всё обещал мне…

    Это - не любовь!
    Это - не мечта!
    Это - между нами пропасть
    Или пустота…

    Это - не любовь!
    Это - не мечты!
    Просто мы с тобой боимся
    Нашей высоты…