ИЮНЬ 1941

Зинаида Крюкова
Солнце-ткач золотыми лучами
Прошивает полей полотно.
Липы плавно качают плечами,
Запах мёда струится в окно.

Клевер манит шмелей сладким соком.
Аромат разнотравья пьянит.
В небе ясном бездонно-высоком
Зоркий ястреб бесшумно парит.

Старый кот, разомлевший от лени,
Наблюдает вполглаза цыплят.
А петух из-за груды поленьев
Устремил на него цепкий взгляд.

Важно гуси идут вдоль забора.
Куры квохчут, купаясь в пыли.
И не ведают люди, что скоро
Переменится облик земли.

И не знают ещё,что так скоро
Будет битва с фашистской ордой.
А пока петушиные споры
Называют, вздыхая, бедой.