Несутся годы без оглядки

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мы спим, а в это время вьюга
С метелью спорит за окном.
Две закадычные подруги -
Настырно просятся в мой дом.

Прилежно вместе завывают,
Не ведают они о том.
Что кто-то о тепле вздыхает.
И впоминает о былом.

Вот мама колыбель качает,
Склонившись нежно над дитём.
А кто-то о любви мечтает,
Не помышляя об ином.

Несутся годы без оглядки,
Беда и радость – пополам.
Играют с нами, словно в прятки.
Не доверяя грёзам, снам.


   Январь  2012 года

Молитва к Богу

Я буду каждый день молиться,
Всегда хочу я быть с Тобой.
Не знаю, что со мной случится?
Ты мной руководи, Господь.

В беде, и в радости, и в горе,
О чадах Ты не забываешь.
В житейском неспокойном море
Заблудших чад своих спасаешь.

И даже если растеряюсь,
И некуда идти с бедой.
К тебе, Господь, приду, покаюсь.
Печаль  Ты снимешь, как рукой.

Я благодарна Тебе, Боже
За безграничную любовь.
Тобой никто, Господь, не брошен.
К Тебе я прибегаю вновь.
 
 январь 2013 года