Глубже Финский залив...

Виктор Стадников
Незаметно срослись мы с тобою в единое целое.
Глубже Финский залив от всегда полноводной Невы.
И в холодный январь, и ночами над городом белыми
Нам удачу приносят гривастые верные львы.

Трудно их сосчитать  –  изваянья приходят все новые.
Места хватит для всех – царь зверей здесь в почете большом.
По душе славный град – пусть места и немного суровые,
Но тепло горожан... С этим точно у них хорошо.

Львы на Львином мосту через узкий канал Грибоедова
Много раз возвращали большую беглянку- любовь.
Стоит только обнявшись, нам с милой меж ними проследовать,
Как сердца бьются в такт и глаза загораются вновь.

Фото из интернета.