Ты зароешься пальцами нежно...

Владимир Пилинога
Ты зароешься пальцами нежно
В непослушных моих волосах,
В моих мыслях бредово-безбрежных
И бестактных мальчишеских снах.

Ты увидишь там зиму и лето,
Ты увидишь там осень весной!
Там душа моя мечется где-то,
Не найдя ни тебя, ни покой.

Позови меня искрой желанья,
Дуновеньем согласных ресниц,
Как впервые, примчусь на свиданье,
Отыскав среди тысячи лиц.

По себе я, по тайным пустотам
Без стыда проведу, не таясь,
Ты любовью своей и заботой
Узловатость заменишь на вязь.

Всё приму, как всегда, я прилежно
И… в испуге проснусь, и сквозь страх…
Вновь усну, - ты по-прежнему нежно...
В непослушных моих волосах…