Размышление

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Оставьте глупые обиды.
Что укорачивают жизнь.
Пусть светом будут дни залиты.
А вера поднимает ввысь.

Полна печали и тревоги,
И непредвиденных разлук.
У каждого из нас дорога
Из боли, радости... и мук.

Безоблачной жизнь не бывает,
На прочность проверяет нас.
Беда так близко подступает,
Суровый наступает час.

Но, всё ж, на Бога уповаем,
Пред Ним в смирении молчим.
Ему мы душу доверяем,
Покой и радость только с Ним.


 Январь  2012 года

***

 В этих стихах безыскусных
 Столько печали, тоски.
 Ноток всё больше грустных.
 Воспоминанья горьки.

 Гложет порой обида,
 За причинённую боль.
 Время неумолимо
 Сыплет на рану соль.

 Горестей, бед немало,
 Не удержать слезу...
 Искорки счастья растаяли,
 Я больше так не могу.

 К храму лежит дорога,
 Полная скорбей, потерь.
 Терниста дорога к Богу.
 Но ты, постарайся, поверь!

 Глядишь, растают тревоги,
 Думы, печаль отойдут.
 С молитвой спешим мы к БОГУ.
 А где ещё нас так ждут!?

      28 февраля  2012 года