Всё впервые

Михаил Солодухин
Всё впервые и день каждый первый,
Серый вечер и тот лишь один,
Не бывает ничто неизменным,
Одинаковых нет и вершин.

Нет в природе нигде повторений,
Ветер разные песни поёт,
Не всегда мы хотим изменений,
Но покоя душа не даёт.

Поутру солнце разное всходит,
Каждый кустик по своему мил,
В мире всё неизменно проходит,
Нам не стоит менять этот мир,

Нам любить завещала природа,
И страдать повелела душа,
Нетерпением дышит свобода,
Жизнь прекрасна и так хороша!

За закатами, снова восходы,
За зимою приходит весна,
В жизни часто бывают невзгоды,
Мы за всё в жизни платим сполна.

Каждый день, он всегда только первый,
Лишь душа в целом мире одна,
Жизнь-цепочка первых мгновений,
Так и будет во и все времена.