Обманутые грёзы

Александр Бефорт
 ========1999 год. Май.=========
=================================
Визжала гитара, гремел барабан,
Повсюду царило веселье.
Лишь только девчонка сквозь пьяный туман
Смотрела на всё с отрешеньем.

Звенели бокалы, и пилось вино…
Вокруг захмелевшие лица.
Непрошено слёзы катились давно
По длинным красивым ресницам.

А там, в середине, за длинным столом,
Жених со своею невестой.
Окутаны счастьем и нежным теплом,
Любовью повязаны вместе.

Венчальное платье, красивый венок.
Уж сказаны лестные речи,
Но помнит девчонка тот шаткий мосток
И руки, обвившие плечи.

Слова о любви и дыхания жар,
Как иглы, изжалили сердце.
В груди молодой разбудили пожар,
Открыли душевную дверцу.

Потом обещанья и подлый обман.
Он предал священные грёзы.
И кончился свет, и по жизни - туман
И горькие девичьи слёзы.

Теперь за одним, за огромным столом,
На свадьбе, но вовсе не вместе.
И он наливает хмельное вино
Себе и счастливой невесте.

Всё громче гитара аккорды рвала.
Вокруг продолжалось веселье.
Лишь только девчонка бокал свой взяла
И всыпала горькое зелье.

Замолкла гитара, и смолк барабан.
Застыли горячие слёзы.
И мглой заменился тот пьяный туман,
Исчезли священные грёзы.

О жизнь! Ты коварна, безжалостна, зла!
Взмахнула ты властной рукою,
И юность навеки покой обрела,
Засыпалась влажной землёю.