Ах, ты молодость!.. на Вишня Татьяны Акининой

Афанасьев Сергей Сергеевич
Ах, ты молодость, куда катишься?
Из кровати вдыхаю весну!
Вишен запах и милое платьице –
Сквозь рубиновую пелену!

Ах ты, девочка – не воротишься!
Не пущу я тебя назад!
Потому что за этой околицей –
Алкоголик и казнокрад!

Молодая, красивая, звонкая,
Мне тебя теперь лишь вспоминать!
И порвать бы нить памяти тонкую,
Да крепка, далека – не достать…

Запах вишен, берёз и полыни –
Заливаю дешёвым вином.
Фотографии, старые фильмы –
Как не хочется, чтоб «всё равно»!

Свою жизнь – я заново выдумал,
Чтоб ни кто не увидел конца.
Ах, как хочется, да не можется –
Воду пить с твоего лица...


http://www.stihi.ru/2012/01/28/464